关于图书馆
 
 
 
 
  本馆概况 您的当前位置: 首页  关于图书馆  本馆概况  
 


上海杉达学院图书馆始建于1992年,目前由金海校区图书馆和嘉善校区图书馆两个馆组成,其分别在2001和2002年建成并投入使用,又在2013年和2014年先后进行了改建,实际使用面积达2.24万平方米。至2019年底,全馆文献累计量约295万册,其中纸质图书馆藏量约为150万册,中外文期刊800余种,中外文报纸95种,中外文全文、文摘数据库17个。除此之外,图书馆还接受了香港大学、亚洲基金会、爱德基金会、上海社会科学界联合会及其他国内外友人捐赠的中外图书数万册。

杉达学院图书馆以“信息共享和自主学习”为主题,以“现代化、自动化、智能化、人性化”为管理手段,以“挖掘信息资源潜力,构筑智慧宝塔台阶”为服务宗旨。集视听欣赏、自助复印、小型研讨室、专题书墙展示、报刊阅览、移动阅读等功能于一体,并实现wifi全覆盖,成为了学生自主学习的乐土。

在上海市政府、市教委的支持下,上海杉达学院图书馆已成为上海高校网络图书馆首批31个成员之一。并在上海图书馆的关心支持下,已于2003年9月批准加入上海市文献资源共建共享协作网并作为上海第一所具有本科学历教育的全日制民办高校加入了上海市中心图书馆的行列。同时,上海杉达学院图书馆还加入了上海市文献联合编目中心,此举对今后开展书目数据回溯建库及书目数据的标准化工作具有深远的意义。